La nariz y el sentido del olfato/The Nose and the Sense of Smell

La nariz y el sentido del olfato

Un factor importante a tener en cuenta acerca de nuestro sentido del olfato es que tiene que haber algunas partículas muy pequeñas (moléculas) de lo que olemos. Piense en la cocción de alimentos o la quema de una vela, o rociar un perfume, todos los cuales liberan moléculas muy pequeñas que nuestros ojos no ven en el aire que respiramos. Pero lo que sucede durante olfato? 

El órgano para oler es la nariz. Aquí está el diagrama de todo el sistema.
sistema de olor
En el techo de nuestra cavidad nasal, hay muy diminutos pelos llamados cilios (olfativa) que se estimulan después de recoger los productos químicos en el aire que entra en nuestros pulmones. A medida que recogen la señal, lo envían al bulbo olfatorio. El impulso se envía al cerebro para su interpretación. Tenga en cuenta que para el cerebro para asignar un olor particular, a una señal, usa su memoria. Esto significa que, por primera vez que oler algo, bueno o malo, el cerebro almacena apropiadamente. 

Los receptores sensoriales en la nariz que recogen los productos químicos se llaman quimiorreceptores. Estos receptores se cansan después de recibir señales de forma constante de los mismos estímulos. Por ello, si se aloja en una habitación que huele mal durante mucho tiempo, se vuelve normal hasta salir y volver a entrar.

Se cree que más del 80% de lo que percibimos como el sabor se debe en realidad a oler. Esto significa que si la comida huele muy bien, es más probable que encanta el sabor de la misma. Eh divertido? 

Los receptores cubren un área de alrededor de un pequeño sello de correos en su nariz. Cuando se tiene un resfriado, mucosidad cubre la parte de la nariz, lo que reduce la cantidad de estímulo de los receptores recogen. Es por esto que no se puede oler la comida sabrosa cuando se captura un resfriado!



The Nose and the Sense of Smell

One important factor to note about our sense of smell is that there has to be some very tiny particles (molecules) from whatever we smell. Think about cooking food or burning a candle, or spraying a perfume: all these release very tiny molecules that our eyes do not see into the air we breathe. But what happens during smelling?

The organ for smelling is the nose. Here is the diagram of the entire system.
Çsmell system

At the roof of our nasal cavity, there are very tiny hairs (called olfactory cilia) that get stimulated after they pick up chemicals in the air going into our lungs. As they pick up the signal, they send it to the olfactory bulb. The impulse is then sent to the brain for interpretation. Note that for the brain to assign a particular smell to a signal, it uses its memory. This means, for the first time you smell something, good or bad, the brain stores it appropriately.

The sensory receptors in the nose that pick up chemicals are called Chemoreceptors. These receptors get tired after constantly receiving signals of the same stimuli. This is why if you stay in a smelly room for a long time, it becomes normal until you go out and come back in. 

It is believed that over 80% of what we perceive as taste is actually due to smell. This means if food smells great, you are more likely to love the taste of it. Funny huh?

The receptors cover an area of about a small post stamp in your nose. When you have a bad cold, mucus covers that part of the nose, reducing the amount of stimulus the receptors pick. This is why you cannot smell yummy food when you catch a cold!